계정과 도움말

녹음해 둔 내 목소리를 삭제하는 방법

“내 목소리 삭제해 줘”라고 말하세요. 녹음이 계정에서 삭제됩니다. 내 목소리로 다시 노래하고 싶을 때만 나중에 새로 녹음하세요.

모든 요금제: 녹음은 무료이며, 그 목소리로 노래하는 것은 Studio에서 쓸 수 있습니다.

채팅에서는 이렇게 보입니다

audioworker 채팅의 답변: 녹음해 둔 내 목소리를 삭제하는 방법 — “내 목소리 삭제해 줘.” → 녹음해 둔 목소리를 계정에서 삭제했어요. 그 목소리로 이미 부른 노래는 직접 삭제하기 전까지 남아 있어요. audioworker 채팅의 답변: 녹음해 둔 내 목소리를 삭제하는 방법 — “내 목소리 삭제해 줘.” → 녹음해 둔 목소리를 계정에서 삭제했어요. 그 목소리로 이미 부른 노래는 직접 삭제하기 전까지 남아 있어요.
“내 목소리 삭제해 줘.” 뒤의 채팅 화면

단계별 안내

  1. 아무 채팅에서나 “내 목소리 삭제해 줘”라고 요청하세요.
  2. 채팅이 계정에서 녹음을 삭제합니다.
  3. 원할 때만 나중에 새로 녹음하세요.

편한 말로 요청해 보세요

  • 내 목소리 삭제해 줘.

  • 내 목소리 이름을 Studio take로 바꿔 줘.

  • 저장된 내 목소리가 있어?

알아두면 좋은 점

내 목소리는 10초에서 30초 길이의 한 테이크이며, 두 번 녹음하지 않도록 보관됩니다. 나만 사용할 수 있고 AI 모델을 학습시키는 데 사용되지 않습니다.

목소리를 삭제해도 그 목소리로 이미 부른 노래는 삭제되지 않습니다. 없애고 싶다면 그 트랙이나 스템도 삭제하세요.

요금제 모든 요금제: 녹음은 무료이며, 그 목소리로 노래하는 것은 Studio에서 쓸 수 있습니다.